Pacaran lewat Internet.

Sebenernya di post kali ini aku cuma mau kasih beberapa tips ajah buat temen-temen yang mungkin menggunakan online dating app or website buat nyari temen, ttm-an atau yang serius nyari jodoh. Please note, aku sama sekali ga nentang ide pacaran lewat dunia virtual atau ketemu seseorang lewat internet, because I’ve heard orang-orang yang ketemuan lewat online dating app kayak tinder, yang punya hidup bahagia terus nikah and live happily ever after 🙂 Tapi apa yang aku mau tekenin disini is Girls, please be careful and bijak dalam memilih pasangan. Internet itu luas banget banget banget. Apa yang kalian liat di internet ga semuanya bener, ga semuanya jujur. Jadi, jangan langsung percaya sama apa yang mereka bilang. Kemungkinan foto mereka bukan foto yang sebenernya itu ada banget, kemungkinan mereka cuma cowo yang cuma iseng-iseng doang juga banyak banget, kemungkinan kamu ketemu bule yang ga bener juga ada banget. Dunia internet itu luas dan no matter how hard you try to figure out, you will never be able to fully understand it. I want to share 3 tips yang mungkin ajah bisa ngebantu kalian-kalian yang punya pacar, atau lagi baru mulai kenalan sama seseorang lewat situs situs dating.

  1. Don’t share your details. Unless kamu udah beberapa kali ketemu and yakin kalo orang yang kamu sukain ini bukan penculik, bukan human trafficker, dll, DO NOT SHARE YOUR DETAILS. Jangan kasih alamat rumah kamu, jangan kasih tau tempet les kamu dimana, jangan paparin nomor telp hape dan rumah kamu di social media, dll. Kalo kalian belom pernah ketemu, ga pernah liat mukanya langsung, dan ga pernah megang kerah bajunya, never ever share your contact details with them. Again, dunia internet itu ga seaman yang kamu bayangin. Jadi, stay safe and be smart.
  2.  Jangan mau pacaran sebelum ketemu orangnya (or at least liat mukanya).
    Trauma pernah pacaran sama orang yang ternyata ga pernah ada itu gila loh. hahaha. Tapi positifnya itu aku jadiin pelajaran berharga. Buat aku jadi ekstra and super hati-hati buat kenalan sama orang lewat Internet. (Untungnya bukan human trafficker, kalo iyah gimana? Kebayang gak sih kalo sampe aku di jual ke negara orang buat jadi sex slave? YES IT IS REAL. Seriously, kalian harus tau soal ini dan harus pertimbangin soal ini. Be very careful okay? :))
  3. Tell someone about it. Kalo kalian punya kakak atau mama atau sahabat baik, make sure kamu ceritain kisah kamu ke mereka, karena kadang mereka bisa kasih kamu nasehat yang baik. Kalo misalnya kamu mau ketemuan sama seseorang untuk pertama kalinya, please try to not to go alone. Ajak sahabat atau kakak kamu atau siapapun yang kamu bener-bener bisa percaya. I might pick my mom hahahha.

Aku nulis post ini bukan buat nakut-nakutin. Tapi penting banget yang namanya untuk berhati-hati. Jangan sembarang percaya sama orang. Mungkin buat yang udah umur 20 ke atas udah bisa memilah-milah dan mikir jernih, tapi buat yang masih 16-20an tahun, maybe kalian ga ngeh betapa gilanya dunia internet. Jangan gampang kemakan gombalan cowo, mulut manis, dll. Jangan milih buta karena cinta. Semua orang bisa keliatan baik awalnya but we never know that person until we spend time with them.
So, aku rekomen banget yang namanya pacaran setelah ketemuan atau lihat orang tersebut, sampe kamu beneran punya bukti kalo orang yang kamu ketemu lewat internet itu nyata dan baik adanya. Don’t rush 🙂 Cowo yang bener ga akan minta nude photos, cowo yang bener akan dengan sendirinya buktiin kalo he is real and he can be trusted. Cowo yang bener ga akan berlaku yang macem-macem and make you feel safe 🙂
If I sound a like your parents, thats okay. I care for you and I really want you to be safe. Same with your parents.

My point is, internet is awesome, and yes cowo baik masih banyak banget diluar sana. Dan ga semua cowo yang kamu kenal lewat internet itu penjahat kelamin dan penjahat wanita. My point is, have fun BUT BE WISE. BE VERY, VERY WISE.

Makasih udah ngeluangin waktu buat baca 🙂
Have the best day.

Sincerely,
Stefie. A

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s