Ga Suka Hidup Susah.

Hey guys, today I’m just gonna tell you what has been bugging me these last few days. Sebelom kalian baca, please understand that all of my blog posts, all of the voices came from my personal experiences.

Dulu, jujur aja, aku tuh orangnya iri-an. Iri sama temen yang punya tas bermerek, iri sama temen yang kaya dan mau apa ajah bisa langsung beli. Ga pusing mesti mikirin duit, beli apa ajah gampang. Mau apa ajah dan kemana ajah bisa. Sekarang ditambah lagi internet gampang banget diakses. Otomatis, rasa iri tuh gampang banget muncul, liat Instagram si fashion blogger favorite dan artis-artis di social media yang selalu punya barang bagus, makan enak terus, barang mahal, jalan-jalan terus, semua hidupnya serba bagus dah, kayak ga ada problem sama sekali. Hidup keliatannya indah kayak di fairytale, matahari terus, rumput ijo terus. But, please take a note, people on Instagram usually post their highlight of the day. Kamu ga tau kan sebenernya kalau dibalik senyum dan tawa mereka, mungkin mereka lagi sedih, ngerasa sendirian, lagi depresi dan stress. Atau mungkin waktu mereka lagi bad hair day, trus lepek keringetan, abis makan dua bakul trus kekenyangan, trus misalnya pas eyeliner bleber ga di post deh fotonya, simply karena kita tuh mau selalu terlihat bagus di depan orang lain and I guess there’s nothing wrong with that. Tapi seringkali kita as a reader ga ngefilter dan ga mikirin baik-baik apa yang kita liat. Yang kita liat cuma bagus-bagus doang, disitulah rasa iri mulai muncul tanpa kita sadari, dari sekedar iri, nyambung jadi kecewa sama diri sendiri, jadi kecewa sama keluarga karena ga bisa kasih apa yang kita mau, kecewa sama pacar karena nunda terus buat beli mobil dan ga dibayarin makan misalnya. Tapi coba deh pikir baik-baik namanya hidup, we all know. Ada susah dan seneng, there’s ups and downs. I believe that there’s no one in the world have an easy life. Everyone struggle on something, everybody makes mistake, everybody messed up. This is how real life really is.

I don’t know how you feel at the moment, maybe kalian yang lagi baca post ini ngerasa sedih karena hidup kalian ga seberuntung hidup Sonia Eryka, Anaz Siantar, Syahrini, Pevita Pearce, atau bahkan untuk yang lebih deketnya, sahabat kamu sendiri.
Mungkin kamu selama ini ngerasa iri, ga puas and jadi benci sama keadaan hidup kamu sendiri. Maybe kamu ngerasa dikucilin and ga “fit in” in the group karena hidup kamu ga berlimpah ruah and you know what? It is so okay to feel sad, tapi jangan biarin hal itu ngontrol hidup kamu. Bersyukur kamu ga temenan sama dia, kenapa? Because when life throw rocks at you, kamu butuh temen yang bisa dukung dan bantuin kamu untuk ngelaluin masa sulit tersebut, bukan temen yang cuma mau deket dan temenan pas hidup kita lagi diatas aja.
Here’s another thing that I know, those luxury branded bags and shoes ga akan ngebantu kamu untuk jadi pribadi yang lebih baik. Those millions rupiahs belt, wallet, dll ga akan ngebawa kamu ke dalam kesuksesan. Tapi, your personality, your attitude, your kindness, your generosity, your kindness and your grateful heart are. Kemampuan untuk mensyukuri apa yang kita punya akan membuat kita menjadi orang yang ga serakah dan lebih bijak. Beautiful isn’t it? ❤

Aku ngerti banget kalo the process of being grateful is not an easy road. Sometimes It require lots of tears. Friends, let me tell you, I have been there. My past was not an easy past, AT ALL. Keinget dulu ada saat dimana yang aku bisa lakuin cuma berlutut, doa, dan nangis for months. Ada saatnya dulu aku stress for years, but, here I am, stronger than I’ve been before and I’ve learned, that life is not always goes as I expected and aku ga selalu bisa ngedapetin apa yang aku mau. But one thing I know, God, up there, is so good. He knows what we need and He will always provide. It is safe to say that i am happily married, alive and healthy. These all that matters the most for me right now 🙂

Happiness and success not only belong to the riches with their glamorous and luxurious life, it belongs to everybody, it belongs to you and me 🙂
Let me share some of things that brings me happiness. For me, it comes from simple things like, a bright sunny day, having pretty flowers on my table, showering with hot water, going to museums, smelling the rain, eating one scoop of dark chocolate ice cream, having naked burrito for lunch, etc to hmmm maybe big things like, being hugged by my husband, being able to see my husband always comes home to me, punya suami yang setia, having great parents, punya sahabat yang real, punya hidup sehat, having bestfriend that loves me , etc.

a

Trust me, waktu dimana kamu bersedia untuk ngeganti pola pikir kamu, you will find out that life is beautiful dan masih banyak hal-hal diluar sana yang jauh lebih penting untuk dipikirin kayak kesehatan kamu, hubungan sama temen, sahabat, keluarga, dan Tuhan.
Aku ga tau kondisi kehidupan dan hati kamu kayak apa sekarang, cuma kamu sama Tuhan yang tau. But I know for sure that you’re living someone else’s dream. Banyak banget orang diluar sana yang mimpi punya hidup kayak kamu. Kalo kamu sekarang lagi sedih dan kecewa sama orang tua, pacar, dan sahabat kamu karena mereka belom bisa kasih semua yang kamu mau, please know that they love you more than you ever know and aku yakin banget, kalo mereka bisa kasih kamu dunia, they will give this world to you. They really want the best for you. We might not be able to change the situation that is happening at the moment, tapi we can change our response towards it. Choose to be grateful and choose to be happy. Lift your head up and smile. This life is too short to waste it on jealousy and disappointment. Always and always appreciate things that you have 🙂

Sincerely,

Stefie. A

Advertisements

5 Comments Add yours

  1. GADIS says:

    dari sekiaaaaaaan panjang tulisan yang aku baca kesimpulannya, aaaaah mbaknya udah menikah 😝

    hahah, tapi serius tulisan mu bagus aku suka. masa lalu kita yg membentuk kita, entah kita mau stay strong atau ga mau mempelajari keadaan itu pilihan. pernah ada pertanyaan, pengen ke masa lalu dan merubah sesuatu yang tdk diinginkan? aku ngga pengen, karena itu ga membantu aku yg sekarang 😊😊

    Liked by 1 person

    1. stefieamsrud says:

      Agree! Aku juga gak mau banget Balik ke masa lalu.. I’m stronger than I was karena my hard past yang sekarang udah Jadi sejarah! 🙂

      And iyah! Aku udah nikah hehehe.
      Makasih banyak untuk support ya yah, Gadis! x

      Much Love!!

      Liked by 1 person

  2. j'smama says:

    Jealousy kills from the inside. Have a lovely weekend, Stefie! X

    Liked by 1 person

    1. stefieamsrud says:

      I couldn’t be more agree that jealousy and envious kills! 🙂 It is so dangerous too hehehe.

      Have a lovely weekend too!!

      Liked by 1 person

  3. Rosa says:

    yay, thanks 😀

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s