Larangan di Dalam Gereja

Warning: This post will be in Bahasa Indonesia.
Jadi, dulu gue tuh sempet post ini di blog gue yang dulu and I kinda like it.
So, I decided to post it again today ( but I updated it )

Enjoy Reading.

*flashbackmoment*
Jadi dulu nih gue pas umur 19 taun-nan lah pergi ke satu gereja (Notes : gue dulu emang berjemaat di gereja ini), terus pas hari Minggu itu, ada salah satu guest speaker yang kita undang buat bicara di gereja kita nih.. Awalnya sih kita semangat, tapi rada serem juga soalnya ini pengkotbah rada-rada strict soal baju. Artinya Kalo lo pake dress yang menurut dia terlalu pendek, lo bakal dibilangin gitu-gitu deh (walaupun sebenernya enggak pendek).
Masih keinget jelas guest speaker ini ngomong soal sejarah musik yang berlanjut ke MTV dan beberapa music video yang emang klipnya rada serem sih.. Nah sebenernya yang bikin gue heran tuh bukan tuh video klip tapi si pembicara yang nyuruh kita anak-anak muda umur 15-18an buat bakar dan buang cd lagu sekuler yang kita punya and also asked us to stop watching MTV. I was like “Dude! Are you kidding me? I love MTV”. Tapi namanya masih muda belia, gue manggut-manggut ajahlah. Untungnya gue ga pernah tuh bakar cd sekuler kesukaan gue, kayak Taylor swift, Katy perry, dll. I felt it was too much and…. I promise you that day, adalah hari dimana gue pulang dengan rasa takut yang amat sangat. Lebih berasa kayak abis nonton film horror daripada ke gereja. Coba deh pikir, Gue yang umur 19an ajah takut setengah mati, apalagi anak umur 14 taun yang saat itu attend juga? I hope you’re fine now kiddos 😀
Time goes by, akhirnya makin lama makin banyak nih larangan-larangan yang muncul didalem gereja. Kayak teletubbies, disney, trus pokemon, doraemon, Las Ketchup with their famous “aserejè”, trus beyonce dengan “single ladies”, lady gaga, trus mickey mouse, Obama, sampe yang terakhir gue denger itu soal Starbucks, ga tau deh sekarang apaan lagi yang di larang. Saking banyak banget banget banget yang di larang, gue dulu tuh jadi penakut banget, ngerasa kalo beli ini itu ntar dosa, nonton ini atau nonton itu dosa, koleksi kartu pokemon dosa, ntar kalo mati masuk neraka. You might laugh but seriously I don’t know what is right and wrong anymore. I felt lost dan bingung.

Now (Stefie umur 26 tahun), here’s what I think. Lets say those issues are true, tapi apa perlu kita ngebesar-besarin hal beginian? Kenapa gue bilang gini, karena dari dulu sampe sekarang pembicaraan kebanyakkan orang (temen-temen gereja dan orang terdekat) adalah soal beginian nih.. Dimana ajah, kapan ajah. Kadang jadi bikin mumet. I mean really, penting gak sih hal ini di fokusin sebegitunya?
Gue jadi mikir lagi, “kalo emang tuh semua yang disebut ada unsur setan, apa hubungannya sama gue? Bukannya gue anak Tuhan? I said, iyah gue, diri gue sendiri yang bilang kalo God is bigger than anything, but now, why do i really concern about these little things that actually will never ever be able to compare to the greatness of God? Kenapa gue terus ketakutan sama beginian?
Kalian ngeh gak sih, waktu kalian takut akan sesuatu, itu artinya kalian ngasih power ke hal tersebut and then admit that they have power over your life, when, they actually don’t have any power at all. AT. ALL.
You gave them power over you! And guys… you know what your mind can do. It can changes your life and as well destruct your life. The bible says
Finally, brothers and sisters, whatever is true, whatever is noble, whatever is right, whatever is pure, whatever is lovely, whatever is admirable—if anything is excellent or praiseworthy—think about such things. (Phillipians 4:8)” — Intinya, PIKIR YANG BAGUS-BAGUS AJAH, yang ga bagus ga usah dipikirin, buang-buang waktu dan tenaga. 
In Genesis, The Creation – in the beginning, Tuhan bilang semua ciptaannya baik. Then, kenapa gue, lo, dan kita semua ga balik ke pikiran original Kalo “God is bigger than anything in this world? And that’s all. Don’t make other stuffs looks bigger than our God. You and me, by being scared means secara ga langsung we don’t believe in God and what He is capable of.  Lets stop giving power to the stuff that actually nothing. Just drop it right there.  I know, I know we live in a fallen world where bad things happen to good people. Some things might not goes as plan. Sometimes we scared of certain things, but don’t let this world fool you. Don’t let these things makes you feel small. Fokus sama hal-hal yang baik, focus on something that will raise your spirit, something that brings you peace, and if you can’t control it. LET GO and LET GOD 🙂
Now, lesson learned, I have to admit I used to be that person yang dikit-dikit takut sama ini itu simply karena gue ngasih power ke hal-hal tersebut. Let me tell you, it gives you nothing but fear in the now and in the future. To live without fear, you most stop giving attention to the things that makes you scared. Be brave, think positive, love others, have fun, be kind, and think all the beautiful things. Feed your spirit with positivity.
Live with God should be something that makes you happy and exciting, bukan malah jadi stress, ketakutan dan terbeban 🙂
Fear God and fear no evil.

Demons will always have a power over your life, ONLY if you let them. 
Come on friends, lets have fun! God gave us freedom to live and enjoy life to glorify His name. 
 
xoxo.

Stefie. A

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Danny Njoo says:

    Whoooaaaaahhh…… finally!! Ada yang nulis kaya gini… umur kita samaa and I think we raise in the same church denomination.. and yaaaaa I’m totally agreee with youuu!! hahahahaa…

    Liked by 1 person

    1. stefieamsrud says:

      Hi Danny, hhehehe. Honestly, it took me thousand times to post this again. Makasih buat commentnya ya hehe. Really appreciate it 🙂 Have a great day.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s